Каждый из нас стремится выбрать самые здоровые и свежие продукты для себя и своих близких.
Однако не у всех есть возможность ходить в магазин каждый день и покупать на один раз. Поэтому мы неизбежно сталкиваемся с необходимостью подольше хранить продукты дома.
Мы делимся с вами 10 хитростями, которые позволят продуктам дольше сохранять свежесть.
1. Молоко можно замораживать на несколько недель вперед
>
Бывают случаи, когда мы не успеваем использовать все яйца, пока они свежие, или используем только белки, а желтки девать некуда. Их тоже можно заморозить!
Для этого необходимо просто разбить их и вылить в форму для льда, добавив небольшое количество соли или сахара (это позволит им сохранить первоначальную консистенцию), а затем использовать по мере необходимости.
3. Храним любимый соус в пакете для заморозки
>
Листья салата останутся свежими и хрустящими всю неделю, если их завернуть в бумажное полотенце. Таким образом влага впитывается бумажным полотенцем и не дает листьям увядать.