Зимний пирог «С морозца»

Этот пирог я люблю готовить зимой, особенно, когда случаются периоды бюджетного кризиса.

Этот рецепт меня никогда не подводил, выпечка получалась отменная, а чаепитие – веселое.

► Теперь я возвращаю часть потраченных денег с интернет-покупок, в том числе с AliExpress: читайте как...

Продукты для теста:

  • 300 мл воды или смеси воды и молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. (без горки) соли,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 500-600 г муки (в зависимости от влажности),
  • 2 ч.л сухих или 30 г прессованных дрожжей.

Рецепт рассчитан как для замеса руками так и в хлебопечке.

Начинка:

1 стакан любого варенья без косточек, 0,5 стакана грецких орехов или сушеных яблок или груш.

Как приготовить зимний пирог:

В слегка теплую воду, добавить сахар, дрожжи, соль, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога) и дать этой смеси постоять минут 10. Затем соединить с растопленным, сливочным маслом и добавить муку.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Зимний пирог «С морозца»