Вот как на шоу «Поле чудес» годами обманывают телезрителей

За долгие годы в эфире передача «Поле чудес» стала всенародной. Но, пожалуй, важнее самого угадывания букв стала традиция передавать приветы близким и вручать диковинные подарки из дальних уголков страны ведущему.

Кого только не повидала студия: цыган, исполняющих зажигательные песни под гитару, тюремщиков, одаривающих Якубовича сухарями и полосатой фуфайкой, приезжих из далекого Иркутска, которые приносили на программу «самый вкусный борщ от тети Зины» и тому подобное.

Существует даже музей, где хранятся многочисленные диковинные подарки и артефакты из прежних выпусков. Но, оказывается, все это настоящий обман, который продюсеры много лет подсовывали доверчивым телезрителям.

Когда редакторы проекта поняли, что больше всего зрителей привлекает не главная идея передачи, а колоритные гости из разных уголков страны, они стали сами покупать подарки якобы от героев и даже придумывать им роли! Так, участник программы Михаил Майер рассказал, что перед программой его заставили соврать о своей малой родине.

«Меня нарядили цыганом, поскольку я собирался спеть песню Л. Успенской “Гитара”. Велели: “Говори, что ты приехал из Иркутска, вот твоя клюква, вот грибы”. А Чуна — городок, в котором я 10 лет жил, — после этой передачи меня освистал. За то, что я сказал в эфире, что я из Иркутска».

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вот как на шоу «Поле чудес» годами обманывают телезрителей