Пирожки «за пять минут» — классный рецепт «кремлевского» повара!

Относительно начинки. В оригинале — это пирожки с мясом и луком, но мы их делаем и с капустой, и с яблоками (у меня на фото яблоки+сахар+корица), и с яйцами, и с рисом, и даже с творогом (закрытые). Вообщем, с любой начинкой.

6. Выкладываем на противень, смазанный маслом, смазываем яйцом (желток+вода) и выпекаем 25-30 мин при температуре 200-220 о. (Время и температура зависят от возможностей вашей духовки).

Пирожкам не надо время на расстойку, их сразу можно выпекать.

Но, если вы хотите (или у вас лишнее время до прихода гостей), можно дать им расстояться. Вы увидите, как они поднимутся и увеличатся в объеме.

Блюдо рассчитано на примерно 40 шт. (маленьких).

Время приготовления: приблизительно 10 + 30 мин. (зависит от возможности духовки).

Тесто получается очень податливое, мягкое, эластичное. Что-то среднее между обычным дрожжевым и песочным. Работать с ним очень легко.

Пирожки лепятся быстро и без проблем. Изделия НЕ будут пористыми, высокими, пушистыми.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожки «за пять минут» — классный рецепт «кремлевского» повара!