Пирожки «за пять минут» — классный рецепт «кремлевского» повара!

Рецепт этих пирожков в нашу семью принесла моя тетя. Она всю жизнь проработала поваром в Кремлевском Дворце Съездов.

Там эти пирожки пекли каждый день. Они были быстрые,вкусные и недорогие. Их подавали с бульоном (в идеале они с мясной начинкой).

Я хотела назвать рецепт «Пирожки Кремлевские», но решила все-таки оставить родное название «Пятиминутки».

Они, действительно, готовятся за 5 минут и справиться с приготовлением может даже ребенок. Я начала их печь (мама показала), наверно, с класса третьего.

Приходили подружки и я по-быстрому пекла их. Когда в нашей семье приходят гости (особенно неожиданные) — это самый выручаемый рецепт. Ингредиенты все в наличии, быстро и все сразу сыты.

Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара

Ингредиенты:

• яйца — 1 шт.;
• дрожжи (прессованные) — ½ пачки (50 гр.);
• маргарин (сл. масло) — 200 гр.;
• соль — ½ ч. л.;
• сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.;
• мука — 2 стакана (или чуть больше);
• вода — немного (граммов 100, чтобы развести дрожжи).

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожки «за пять минут» — классный рецепт «кремлевского» повара!