Очень вкусный и красивый: мясной заливной торт с овощами!

Просто роскошное по виду и вкусу заливное блюдо, рецепт которого ниже, однозначно станет главным на любом банкете. Его красота хорошо видна на фото и видео, а вот, чтобы попробовать на вкус — надо приготовить.

Необходимые ингредиенты для бульона:

Говядина на косточке – 1 кг говядины на косточке (варим в двух литрах воды)
Копченая грудинка – 70 грамм
Лук – 2 средние головки
Морковь – 2 небольшие
Стебли петрушки
Черный перец горошком
Лавровый лист
Соль

Для начинки:

Желатин – 25 грамм (+ 150 гр бульона)
Цветная капуста – 300 грамм
Брокколи — 350 грамм
Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:

1. Варим бульон для заливки. Чтобы вкус был такой же концентрированный, как у хорошего холодца, 1 кг мяса (можно также взять курицу или индейку) заливаем 2 л воды и варим до полной готовности, не доливая дополнительную воду.

2. Когда бульон закипит, надо снять пену, уменьшить огонь на минимум, добавить кусок грудинки (не разрезая, целым куском), перец горошком, а также, коренья и зелень. Процесс варки продолжается минимум 1,5 часа. В конце добавляем 2-3 лавровых листа (их после выключения надо вынуть).

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусный и красивый: мясной заливной торт с овощами!