Лучший рецепт вкуснейшей домашней рубленой колбасы! На магазинную теперь даже не смотрю!

Колбаску любят все! Даже те, кто мясо старается не употреблять, от кружочка редко откажутся. Но в последнее время магазинная колбаса вызывает серьезные опасения, причем часто не столько своей свежестью, сколько составом.

Заменить ее можно очень просто — сделайте домашнюю рубленную колбасу, которая не менее красивая и аппетитная по виду, вкусная и полезная.

Да-да, колбаса тоже может быть полезной, ведь готовится она без сала и других субпродуктов, в ней нет консерваторов и усилителей вкуса, а только натуральное мясо и качественные специи.

Рецепт такой:

1,5 кг говядины (или телятины, индюшатины)
2 кг куриного филе (лучше всего взять бедра)
75 г соли (3 ст.л. с верхом)
350 мл куриного бульона
2 ст.л. сладкой паприки
1 ст.л. черного перца крупного помола
1 ст.л. сушеного молотого чеснока
1 ст.л. сухого укропа
1 ст.л. сухого базилика
0,5 ст.л. молотого мускатного ореха
350 мл куриного бульона (коренья на бульон + 0,7 л воды)
полиамидная оболочка для колбасы (60 мм в диаметре)

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лучший рецепт вкуснейшей домашней рубленой колбасы! На магазинную теперь даже не смотрю!