Котлеты Восточные. Очень сочные котлеты с восточной ноткой

Очень интересный рецепт для тех, что любит что-то необычное. Котлеты приготовлены с ароматными специями, которые придают вкус Востока.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600 граммов. Можно брать любое мясо а так же смесь разных сортов мяса и птицы.
  • Чеснок — пару зубчиков
  • Зира — половина чайной ложечки
  • Перец чили — половина чайной ложечки
  • Лук репчатый — одна луковица
  • Петрушка — пять веточек
  • Вода газированная — 100 мл
  • Соевый соус — две столовых ложки

Приготовление котлет Восточных

Выложить фарш в миску и влить в него соевый соус.

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Добавить в фарш.

Лук репчатый почистить и натереть на крупной терке. Добавить в фарш. Все вымесить руками.

Добавить в фарш зиру, перец чили и не забыть посолить, если необходимо. Влить газировку. Еще раз тщательно вымесить фарш.

Вылодить фарш в целофановый пакетик и отбить об стол.

Сформовать котлеты.

Сковородку поставить на огонь и разогреть растителььное масло. Выложить котлеты в сковороду. Обжарить с двух сторон до готовности.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Котлеты Восточные. Очень сочные котлеты с восточной ноткой