Желанный деликатес из морепродуктов, подчеркивающий свою уникальность неповторимым и нежным вкусом

Желанный деликатес на наших столах — морепродукты. Рецепты приготовления обычно используют минимум специй, чтобы подчеркнуть, но не перебить нежный вкус, которым обладают блюда из морепродуктов. Рецепты с фото подробно, во всех мелочах расскажут, как наилучшим образом приготовить и подать мидии, кальмаров, гребешки, креветки и другие, более экзотические, виды морепродуктов.

1) Салат «Морской царь»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кальмары замороженные — 800 г
  • Филе морской рыбы — 400 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Капуста белокочанная — 300 г.
  • Майонез — 350 г.
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой.
  2. Морковь отварить, почистить и порезать кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  4. Капусту нашинковать, посолить и хорошо перетереть руками.
  5. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить (можно с помощью сита).
  6. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
  7. Украсить салат яичными белками, ягодами брусники, листиками петрушки.

 

2) Салат «Царская радость»

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Желанный деликатес из морепродуктов, подчеркивающий свою уникальность неповторимым и нежным вкусом