Эти 3 хитрости не дадут слипнуться рису никогда!

Совет под №2 стал для меня настоящим открытием…

Многие хозяйки не любят готовить блюда из риса из-за того, что он очень часто слипается, скатывается в комочки или же совсем не доваривается.

Мы хотим поделиться с вами хитростями, благодаря которым ваш рис всегда будет идеальным.

Для того чтобы приготовить рассыпчатый рис, не нужно быть шеф-поваром. И вы можете сами в этом убедиться!

  • Замочите рис перед приготовлением
  • Если вы последуете этому совету, то рис разбухнет и во время приготовления будет выделяться намного меньше крахмала.
  • Рис нужно заливать холодной водой, чтобы она покрыла его на 2 пальца и оставить настаиваться в течение часа.
  • Слейте воду, возьмите казанок и растопите в нем 50 г сливочного масла.
  • Добавьте в казан кипяток в пропорции 1:1 к рису.
  • Добавьте в воду 0,5 ч. л. соли и перемешайте.
  • Засыпьте рис, накройте казанок крышкой и оставьте вариться на 15 мин.

Если вся вода испарилась — рис готов.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эти 3 хитрости не дадут слипнуться рису никогда!