Дожила до «преклонных » лет и не знала о такой вкусняшке. Торт «Карпатка» — любовь с первого кусочка

Очень просто и невероятно вкусно!

Дожила до «преклонных » лет и не знала о такой вкусняшке. Рецепт польского пирога — наткнулась случайно и от фото просто захлебнулась слюной.

Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда. Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – тяп-ляп, и так сойдет!

Итак, тесто.

  • 5 яиц,
  • 100 г маргарина,
  • 1 стак. воды,
  • 1 стак. муки,
  • 1/3 соли
  • ½ ч.л разрыхлителя

Приготовление:

Воду вскипятить с солью и маргарином, как закипит – сразу всыпать всю муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты. В охлаждённое тесто по одному вмешать все яйца (я миксером). В конце добавить разрыхлитель. Выпекать на большом или двух маленьких противнях (предварительно смазать). Если на большом, то потом разрезать на две части, чтобы получилось два коржа. Просто тонко размазать и в духовку.

Температура 180 гр. Печь 25-30 мин. Духовку не открывать, чтобы не опало тесто.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дожила до «преклонных » лет и не знала о такой вкусняшке. Торт «Карпатка» — любовь с первого кусочка